Stanchi della solita 'Mimosa', risvegliatevi con biscotti 'avena e datteri'

biscotti all'avena e datteri 1' di lettura Ancona 06/03/2012 - Biscotti all'avena e datteri: ma senza uova. Questi biscotti, oltre che essere ricchi di frutta sono senza uova, per questo risultano molto leggeri e adatti a chi non può mangiare questo alimento, ma non solo! Buoni e salutari, per una merenda o colazione senza sensi di colpa!

- 280 g farina integrale
- 100 g fiocchi d’avena
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di miele
- 30 g di datteri
- 6 pere piccoline (tipo angelica)
- 2 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di thè ala vaniglia Twinings
- latte parzialmente scremato q. b.
- 1 pizzico di sale

Pulite e tagliate le pere a piccoli pezzetti, unite ora il resto gli ingredienti, avendo cura di mescolare delicatamente.

Unite il latte quanto basta per dare una consistenza morbida, ma non troppo molle.

Ora con l’aiuto di uno scavino per il gelato, o un semplice cucchiaio, ricavate delle piccole palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciate leggermente i biscotti e infornateli a 180° fino a doratura.






Questo è un articolo pubblicato il 06-03-2012 alle 16:26 sul giornale del 07 marzo 2012 - 3726 letture

In questo articolo si parla di attualità, cucina, ancona, falconara marittima, ricette, dolce, vivereancona, elisabetta Pennacchioni, Il dolce lo porto io, Il goloso mangiar sano, salato

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/v83

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy