Frutta e verdura per combattere l'afa: Ancona in testa per produzione di cocomeri e cetrioli

Ancona 02/08/2018 - Allerta da bollino giallo per la provincia di Ancona con il grande caldo che proseguirà anche nei prossimi giorni. Secondo il Ministero della Salute siamo davanti a massime oltre di 30 gradi con una temperatura percepita di 34 gradi centigradi su Ancona, Jesi e Fabriano.

Afa per la quale può aiutare una dieta a base di frutta e verdure fresche di stagione, affermano da Coldiretti Ancona. Sulle tavole degli anconetani si può contare su tanti prodotti dell'orto a chilometro zero visto che nelle nostre campagne si producono, secondo dati Istat rielaborati da Coldiretti Marche, più di 7500 quintali di insalata (tra lattuga, scarola e riccia), oltre 12.500 quintali di pomodori e più di 1.800 quintali di cetrioli (il 70% dell'intera produzione regionale). Se guardiamo alla frutta anche la regina dell'estate, l'anguria, vede la provincia di Ancona la prima produttrice della regione (3.100 quintali). Bene anche i meloni con quasi 3mila quintali di produzione. "Un'alimentazione corretta - spiega Maria Letizia Gardoni, presidente di Coldiretti Ancona - può essere un ottimo antidoto contro il disagio provocato dalle alte temperature di questi giorni. Per questo motivo, i nostri mercati di Campagna Amica diventano ancora di più una tappa consigliata per chiunque sia alla ricerca di prodotti freschi e dissetanti". Una ricchezza del territorio che si traduce nella possibilità per i consumatori di acquistare cibo genuino, di qualità e a chilometro zero anche attraverso, appunto, la rete dei mercati di Campagna Amica.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 02-08-2018 alle 15:34 sul giornale del 03 agosto 2018 - 712 letture

In questo articolo si parla di attualità, coldiretti, coldiretti ancona

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aXcn





logoEV