Falconara: mercatino francese

formaggio 2' di lettura 22/03/2011 -

Con grande piacere il Comune di Falconara Marittima ospiterà dal 25 al 27 marzo 2011, in Piazza Mazzini e nell’isola pedonale antistante, la seconda edizione del Mercatino regionale francese Jocaba coordinato da Promec Eventi Milano. L’orario di apertura sarà il seguente: venerdì 25 marzo dalle ore 14.00 alle 20.00, sabato 26 e domenica 27 marzo, gli spazi espositivi osserveranno l’orario continuato 10.00/20.00.



I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino. Oltre 40 i tipi di formaggi presenti, dal Mont d’Or con la tipica confezione di legno, al Brie della Ille de France. Anche i vini sono presentati in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. I salumi hanno particolari tipi di produzione che abbinano spezie ad erbe aromatiche. L’offerta di biscotti bretoni può contare su oltre 20 varietà diverse di ripieno, dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone. Una tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie, le quali provengono, nella maggior parte dei casi dalle ex colonie francesi. Da non perdere lo stand dedicato alle crepes, alle Tartiflette e al Cassoulet, tutte specialità da degustare calde, insieme alle baguettes appena sfornate.

Questa ampia e qualificata offerta di prodotti è un percorso attraverso numerose regioni francesi che, per molti, significherà ricordare piacevoli momenti di vacanza in terra di Francia. “L’iniziativa, - commenta l’Assessore Signorini - con i colori, i sapori ed i profumi regionali francesi, costituisce un interessante evento per vivacizzare i centri storici delle città con un’ampia offerta di prodotti enogastronomici ed artigianali francesi. Una ghiotta occasione per gustare baguettes e croissants appena sfornati, biscotti, formaggi e vini provenienti da tutte le regioni della Francia, accanto a spezie e frutta secca dei Caraibi francesi. Non mancheranno i prodotti artigianali: stoffe, tovaglie, saponi e profumi della Provenza e tanto altro.”

“La manifestazione lo scorso anno – continua l’Ass. Signorini - ha avuto un grande successo ed il gradimento di tantissime persone provenienti anche da città limitrofe un successo che mi auguro si ripeta. La riqualificazione del centro cittadino e di Falconara passa da qui, dal felice connubio di cultura, divertimento e deliziose leccornie”.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 22-03-2011 alle 16:08 sul giornale del 23 marzo 2011 - 1199 letture

In questo articolo si parla di attualità, falconara marittima, Comune di Falconara Marittima, formaggio, mercatino francese

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/iJI





logoEV