contatore accessi free

Troppo presto per il gelato? Mangiatevi uno 'Stecco goloso'!

Stecchi golosi 1' di lettura Ancona 13/03/2012 - Ecco una ricettina veloce e divertente. Queste tortine alla marmellata sullo stecco del gelato sono ideali per le vostre feste!Gli stecchini per i gelati si trovano facilmente nei negozi di articoli per la casa.

Per la pasta:
- 280g di farina 00
- 180g di burro
- 6-8 cucchiai di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale

Per la crema di formaggio:
- 100g formaggio cremoso spalmabile
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di marmellata.

In una bulle si mescola la farina con il sale, si aggiunge il burro freddo tagliato a pezzetti e si impasta con le dira fino ad ottenere delle grosse briciole, a questo punto si aggiungono uno alla volta i cucchiai d’acqua ghiacciata e si impasta il tutto velocemente.
Avvolgete poi l’impasto in un foglio di pellicola e riponete in frigo.

Per la crema mescolate il formaggio allo zucchero e alla marmellata.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta ricavatene delle formine. Inserite lo stecco del gelato, versate un po’ della crema di formaggio e richiudete con un altro dischetto di pasta, bucherellate la superficie e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennallate infine con dell'uovo battuto o latte.

Disponete i dolcetti in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° fino a doratura.






Questo è un articolo pubblicato il 13-03-2012 alle 15:47 sul giornale del 14 marzo 2012 - 3345 letture

In questo articolo si parla di cucina, falconara marittima, ricette, dolci, dolce, vivereancona, elisabetta Pennacchioni, Il dolce lo porto io, Il goloso mangiar sano, salato, stecchi golosi

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/wpB

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy





logoEV
logoEV