Muffin 'vegan' al cioccolato, una bontà senza uova e latticini

Ingredienti:
- 1 banana
- 250 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 150 ml di latte di cocco
- 150 ml di acqua (o latte di riso)
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
In una terrina schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina poco alla volta, alternandola con il latte di cocco e l'acqua, unite infine il cacao in polvere e il lievito per dolci. Mescolate bene e versate l’impasto nei pirottini o in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 170° statico (importantissimo!) per 20-30 minuti circa (fate la prova stecchino). Se volete potete decorarli anche con un ciuffetto di panna vegetale o zucchero a velo.

Questo è un articolo pubblicato il 20-03-2012 alle 11:25 sul giornale del 21 marzo 2012 - 3394 letture
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