contatore accessi free

Muffin 'vegan' al cioccolato, una bontà senza uova e latticini

cup cake vegan cocco banana 1' di lettura Ancona 20/03/2012 - Ecco a voi dei dolcetti completamente vegan (senza uova, nè latticini), di una bontà unica, provateli e ve ne innamorerete, sono anche più buoni dei classici muffin!

Ingredienti:

- 1 banana

- 250 g di farina 00

- 160 g di zucchero

- 150 ml di latte di cocco

- 150 ml di acqua (o latte di riso)

- 50 ml di olio di semi

- 1 bustina di lievito per dolci

- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

In una terrina schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina poco alla volta, alternandola con il latte di cocco e l'acqua, unite infine il cacao in polvere e il lievito per dolci. Mescolate bene e versate l’impasto nei pirottini o in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate a 170° statico (importantissimo!) per 20-30 minuti circa (fate la prova stecchino). Se volete potete decorarli anche con un ciuffetto di panna vegetale o zucchero a velo.






Questo è un articolo pubblicato il 20-03-2012 alle 11:25 sul giornale del 21 marzo 2012 - 3394 letture

In questo articolo si parla di attualità, cucina, falconara marittima, ricette, dolce, vivereancona, elisabetta Pennacchioni, Il dolce lo porto io, Il goloso mangiar sano, salato, cup cake, vegan, cocco banana

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve https://vivere.me/wG4

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy