contatore accessi free

Corrette abitudini alimentari: approvata in consiglio la mozione. Soddisfatti i Verdi di Ancona

verdi 2' di lettura Ancona 18/02/2014 - È stata sottoposta all'esame del Consiglio Comunale la mozione, ideata e presentata alla Commissione Politiche sociali dal gruppo consiliare dei Verdi, che intende promuovere corrette abitudini alimentari ed incentivare il lavoro di agricoltori e produttori locali.

La mozione chiede alla Città un impegno concreto per incentivare il consumo di prodotti a Km 0 ed insegnare alle giovanissime generazioni ad apprezzare i piaceri della buona cucina. Ridurre le emissioni nocive dovute al trasporto, valorizzare i prodotti della nostra terra, risparmiare sulla spesa pubblica per la sanità andando ad insegnare proprio un’educazione alimentare; queste sono alcune delle aspettative che il partito ambientalista nutre nell'attuazione della proposta.

"La mozione si propone - tra le altre cose - di promuovere, divulgare ed incentivare, progetti di educazione alimentare nelle scuole, coinvolgendo professionisti esperti e, ove possibile, anche le famiglie, e introducendo seminari educativi, attività didattiche, orti scolastici didattici, laboratori di cucina, al fine di favorire una maggiore consapevolezza alimentare nei bambini e nelle loro famiglie oltre che di favorire il più possibile l'introduzione di prodotti ottenuti con tecniche compatibili con l'ambiente, quali l'agricoltura integrata e biologica per avere nelle proprie mense prodotti di qualità."

Così Michele Polenta, capogruppo dei Verdi in Consiglio Comunale, commenta la redazione del documento presentato in Consiglio. “Come ASSAM – sottolinea l'amministratore unico Gianluca Carrabs – è importante sensibilizzare le istituzioni affinché vengano valorizzati i prodotti locali ricordando che se tutti i marchigiani bevessero il vino prodotto nelle Marche, non ci sarebbero le quantità utili a soddisfare la richiesta; pertanto questo impegno del Comune di Ancona, è utile non solo per la sicurezza alimentare dei prodotti, ma anche perché crea un volano dell'economia interna”.

Il fatto che Ancona sia capoluogo di una regione, le Marche, la cui superficie agricola utilizzata copre oltre due terzi del territorio e che buona parte di questo territorio si trova all’interno del Parco del Conero, dove si praticano sempre più costantemente tecniche di produzione agricola di qualità che seguono disciplinari di biologico e QM (Qualità Marche), la dice lunga sulle potenzialità che una serie di azioni da parte della municipalità possono sviluppare dando seguito all’approvazione di questa mozione. “Garantire la salute ai nostri figli e insegnare loro l'attaccamento alla propria terra – conclude Polenta dei Verdi – sono le basi per favorire le attività lavorative locali e formare le nuove generazioni al rispetto dell'ambiente ed al valore del Km 0 con tutto ciò che ne comporta. Voglio ringraziare la Commissione per il grande lavoro svolto assieme e il Consiglio intero per gli apprezzamenti che sono stati espressi verso questa mozione; apprezzamenti che dimostrano l’importanza riconosciuta da molti riguardo proprio il tema di un’educazione alimentare che deve partire dai più piccoli”.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 18-02-2014 alle 16:43 sul giornale del 19 febbraio 2014 - 1260 letture

In questo articolo si parla di verdi, attualità, verdi di ancona, abitudioni alimentari, m,ozione

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/YGI





logoEV
logoEV