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Semifreddo alle ultime arance d'inverno

1' di lettura
2029

Semifreddo alle ultime arance d'inverno
Semifreddo alle ultime arance d'inverno, ma in odore di cannella. Un dolce con un tocco speciale per lasciarsi alle spalle la stagione invernale.

Per fare questo dolce molto buono, ci vuole un pò di tempo ma...ben riposto!

Procedimento:

- Fai bollire 125 grammi di succo d'arancia con 120 grammi di zucchero.


- Metti 4 tuorli in una ciotola, posizionandola in un bagnomaria tenuto caldo dal fuoco al minimo. Colaci a filo lo sciroppo d'arancia appena fatto e ancora caldo. Lavora con una frusta elettrica.

- Il composto piano piano diventerà cremoso. A questo punto sposta la ciotola in un bagnomaria ghiacciato ( io ho messo del ghiaccio in una bacinella e dentro la ciotola da raffreddare ).

- Continua a montare finchè sarà gonfio e freddo.

- Incorpora 1/2 litro di panna fresca che ha precedentemente montato, mettici 2 cucchiaini di cannella in polvere e la buccia grattugiata di 1 arancia.

- Metti la crema ottenuta in stampini piccoli o in uno stampo grande tipo quelli del plumcake, rivestiti internamente di carta forno.

- Lascia nel surgelatore per almeno 6 ore.

- Quando devi servire il semifreddo, toglilo dal freezer 1/4 d'ora prima.

- Io l'ho servito con del cioccolato caldo colato sopra, una cucchiaiata di marmellata di arance amare e qualche spicchio di arancia pelato a vivo.

Da ristorante!



Semifreddo alle ultime arance d'inverno