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Apre il Clandestino con il nuovo menù "Susci Movies"

3' di lettura Ancona 23/03/2022 - Susci Movies è un omaggio al valore del cibo nel cinema e alle diversità culturali, un omaggio al sogno che solo il cinema e il cibo sanno regalare

Sullo schermo come in cucina, l’evoluzione nasce sempre dalla sperimentazione. Moreno Cedroni, figlio e padre della sperimentazione affronta, ogni anno al Clandestino Susci Bar, un tema e lo declina: in racconti e piatti, che sanciscono sempre il legame del cibo con la storia, i modi, la cultura e la diversità, con un file rouge che ci ricorda sempre che il cibo e la tavola rappresentano un codice e un linguaggio universale.

Le parole del cinema e le intenzioni del cibo

Ecco una carrellata di termini che ritroviamo in entrambi ambiti: “pizza” è il nome in gergo della pellicola arrotolata; è di uso comune l’espressione “cucinare un film” o “dare in pasto agli spettatori”. Arriviamo alla consapevolezza che ormai le due sfere, cibo e cinema, si fondono. L’ambizione dei cuochi e della gastronomia moderna non è più “sfamare”, ma far sognare l’ospite allo stesso modo in cui il regista approccia il cinema.

Susci Movies è un omaggio al valore del cibo nel cinema e alle diversità culturali

Un omagggio al cinema, un omaggio al sogno che solo il cinema e il cibo sanno regalare. Susci Movie, inizia con il suo ingrediente segreto e immaginario il “Piticarno” una presunta spezia afrodisiaca utilizzata da un esilarate Ugo Tognazzi per insaporire un’ “Anatra all’arancia”, cucinata durante un pranzo per riconquistare la bellissima
Monica Vitti. Proprio in questi giorni si celebra l’anniversario del grandissimo attore: cent’anni di Ugo Tognazzi: una grande “abbuffata” di film, di premi e di cibo.

Adesso chiudete gli occhi per qualche istante e riapriteli, immaginatevi di essere al Clandestino Susci Bar, guardate fuori dalle finestre sul mare la bellissima Baia di Portonovo e scoprirete che il nostro ingrediente segreto è la bellezza con la #vitavistamare, la sua mite temperatura, il suo azzurro e il profumo della sua natura.

Il menù come ogni anno viene realizzato declinando il tema scelto dallo Chef Moreno Cedroni, insieme al suo Executive Chef Luca Abbadir, e quest’anno anche con il supporto di Matteo Gibertini Junior Sous Chef.

Lo chef ha volutamente lasciato fuori dal menù i suoi due film del cuore “Mangiare bere uomo donna" e ”il pranzo di Babette”, due incone intoccabili per lo chef, perché: “Cucinare è preparare la vita” (il messaggio del regista Ang Lee di Mangiare bere uomo donna) e perché cucinare è donarsi agli altri come nel caso di Babette.

Come in una sala di montaggio, frame dopo frame, ingrediente dopo ingrediente, viene creata la trama narrativa del piatto. La location, la Baia di Portonovo, il set il Clandestino Susci Bar, il Direttore alla Produzione Massimo Franzin, il Regista lo Chef Moreno Cedroni, l’Aiuto Regista Alessandro Mandrioli e gli attori tutti i nostri collaboratori e gli spettatori i nostri clienti.

Tantissime le novità di questa stagione, le colazioni dolci e salate quest’anno non ci saranno, ma rimarrà attivo il bar con le sue proposte; il pranzo cambia passo: quest’anno, dopo vent’anni, i panini lasceranno il posto al menù alla carta e al menù degustazione “Susci Movies”.

La sera troverete due menù degustazione: Susci Movies, il menù a tema di quest’anno dedicato al cinema, e Susci Memories con i piatti più significativi degli ultimi vent’anni del Clandestino Susci Bar.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 23-03-2022 alle 12:57 sul giornale del 24 marzo 2022 - 436 letture

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