contatore accessi free
SEI IN > VIVERE ANCONA > ATTUALITA'
comunicato stampa

Torna ad Ancona l'International Street Food. Tante specialità da tutto il mondo in Corso Carlo Alberto

4' di lettura

La VII Edizione dell’International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino “Il Re dello Street Food”– sbarca ad Ancona in Corso Carlo Alberto (venerdì 24 dalle ore 18.00 alle 24.00, sabato 25 e domenica 26 dalle 12.00 alle 24.00)

Dopo il successo di pubblico delle prime otto tappe, svoltesi dall’inizio di marzo con oltre 200mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino “Il Re dello Street Food”– sbarca nelle Marche con un doppio appuntamento, sarà nello stesso week end a Pesaro e ad Ancona. La IX e la X tappa di questo importante evento itinerante, si svolgeranno entrambe dal 24 al 26 marzo a Pesaro in Piazzale della Libertà (Lungomare/Palla di Pomodoro) e ad Ancona in Corso Carlo Alberto (venerdì 24 dalle ore 18.00 alle 24.00, sabato 25 e domenica 26 dalle 12.00 alle 24.00).

La manifestazione si avvale del patrocinio della Confartigianato Imprese Ancona-Pesaro e Urbino e dell’ AIRS (Associazione Italiana Ristoratori di Strada). Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

Sarà possibile gustare a Pesaro: gli arrosticini, il pesce fritto, gli hamburger di Angus, la cucina siciliana, tanti diversi tipi di polpette, lo gnocco fritto, la Puccia pontina, i donuts americani, i kurtos ungheresi, la porchetta di Ariccia DOP, la pasta mantecata, le polpette di Alberobello, i panini di mare, il polpo gourmet, il Pulled Pork, la cucina australiana, la cucina pugliese , la cucina indiana e quella Argentina . Completa il tutto la presenza dei birrifici artigianali.

Ad Ancona ci saranno: i kurtos , gli arrosticini , gli hamburger di Angus , la cucina Argentina , i donuts americani, il cacio cavallo impiccato , la pizza verace napoletana , i bomboloni e le ciambelle i philly cheese di Philadelphia, i vari hamburger, le bombette di Alberobello, la cucina siciliana, vari fritti, i supplì, i fiori di zucca, la pizza fritta, la cucina peruviana, gli hamburger di scottona, quattro birrifici artigianali e tanto altro.

Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte e un’offerta che non si limiterà al cibo, ma includerà l’intrattenimento musicale e non solo per appagare tutti i sensi dei visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food e presidente dell’A.I.R.S., l’Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Dopo Pesaro e Ancona nel mese di marzo, l’International Street Food farà tappa a Padova (26-28), a Rieti (31 marzo-2 aprile) ed a Modena (31 marzo-3 aprile).



...
...


Questo è un comunicato stampa pubblicato il 22-03-2023 alle 13:27 sul giornale del 23 marzo 2023 - 480 letture