Tipicità in Blu, grande partecipazione all'evento organizzato dall'Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana

Lo stoccafisso all'anconitana è una vera e propria icona, rinomato è ben conosciuto dai buongustai e gourmet.
Grande partecipazione all'evento organizzato dall'Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana che si è tenuto presso il Club Amici del Mare della Marina Dorica di Ancona che ha permesso di degustare il piatto tipico dello stoccafisso all'anconitana, ma anche uno "Stoccafisso light" che coniuga tradizione e leggerezza, lanciata dalla società "Piatto Sano".
Gilberto Gasparoni, responsabile della comunicazione dell'Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana nel presentare l'evento ha illustrato le principali attività dell'Accademia, dalle pubblicazioni, agli incontri culturali, alle conviviali che si tengono mensilmente presso i ristoranti associati all'Accademia che garantiscono cibi di qualità, al festival dello Stoccafisso all'anconitana che si è tenuto dal 2 al 12 maggio coinvolgendo 32 ristoranti dell'hinterland, fino a Stoccafissando l’evento annuale che si terrà i primi di settembre con la presenza di confraternite provenienti da diverse parti d'Italia.
La serata ha visto la partecipazione di Roberta Carotti Chef della Trattoria Carotti di via Ascoli Piceno ad Ancona che ha cucinato e servito il piatto dello Stoccafisso all'Anconitana illustrandone la ricetta; un piatto molto importante ed apprezzato anche per la qualità dei prodotti utilizzati con le tipicità locali dall'olio, le patate ed i sapori tutti marchigiani; inoltre lo Chef Giammarco Di Girolami e Stefania Di Bernardino di Moschini Farmaceutici che hanno presentato lo "Stoccafisso light" e le caratteristiche di una buona cucina. Il centinaio di partecipanti hanno degustato e richiesto tantissime informazioni sulla storia dello Stoccafisso, la differenza con il baccala. Una bella serata condotta dallo Chef Luca Facchini che ha approfondito storia, cultura ed una sana alimentazione, con le qualità dei prodotti e dei nostri chef che servono piatti di grandi qualità e danno una grande valore alla cucina marchigiana basata sui prodotti del mare e della nostra terrà.
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Questo è un comunicato stampa pubblicato il 20-05-2024 alle 14:30 sul giornale del 21 maggio 2024 - 279 letture
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