Ecco i vincitori del premio \'Miglior Cocktail\'

Nelle giornate del 18 e 19 aprile, all\'interno della campagna di prevenzione dell\'abuso di alcol e del mese di prevenzione alcologica, si è svolta ad Ancona la manifestazione \"Premio miglior cocktail analcolico o a bassa gradazione alcolica\", promossa dall\'Informabus del Comune, che ha visto la partecipazione di 10 bar: Plaza, King Edward, Raval, Nu54, Classic, Caffè del Teatro, Thermos, Graffio Caffè del Viale, Moldavia.
I
cocktail sono stati votati da una giuria tecnica e da una giuria
popolare. I
criteri della giuria tecnica hanno riguardato l\'aspetto visivo,
olfattivo, gustativo e la presentazione e decorazione.
Ecco
i premi assegnati dalla giuria tecnica:
Primo
premio: bar Raval, che ha presentato \"Rokberry\"; secondo
premio: bar Moldavia, che ha presentato \"Green Hope\"; Terzo
premio: bar Nu 54 che ha presentato \"Passion\". La
giuria popolare ha espresso il suo giudizio in: Sufficiente, Buono,
Ottimo.
Il
King Edward è il locale che ha avuto il maggior numero di
schede votate, e il numero più elevato di ottimo, con il
cocktail \"Happy Drive\".
Ecco
le ricette dei cocktail premiati:
1°
premio: ROKBERRY: 2cl
vodka mela, 1
cl lime fresco, 1
cucchiaio frutti di bosco, 15
cl succo di mirto con fiori di ibiscus
2°
premo: GREEN HOPE: 20
gr. succo di mela, 30
gr. kiwi (frutto), 7
gr. blu curacao, 7
gr. Martini dry, 6
gr. succo di limone, 10
gr. zucchero liquido.
3°
premio: PASSION: 1/10
fragola, 3/10
succo d\'arancia, 3/10
succo di pompelmo, 1/10
Passoa
Premio
giuria popolare: HAPPY DRIVE: 5/10
succo di mirtillo, 2/10
Aperol, 2/10
Porto rosso, 1/10
succo di limone.
Domani
pomeriggio, giovedì 24 aprile, alle ore 18, gli assessori
Marida Burattini - Politiche Sociali, Andrea Filippini - Politiche
Giovanili e Paolo Eusebi- Commercio, cominceranno la visita ai bar
per la premiazione. Si comincerà dal terzo classificato, per
arrivare al primo e per concludere con il King Edward il giro delle
premiazioni.
Ai
vincitori sarà consegnata una targa.
Gli
operatori dell\'Informabus ringraziano tutti i gestori dei bar e i
barman che hanno aderito con entusiasmo all\'iniziativa e che hanno
dimostrato, oltre ad un\'alta professioanlità, anche una
sensibilità rispetto al tema dell\'abuso di alcol nei giovani
e una volontà di dare il loro contributo a questa ed altre
iniziative che saranno avviate in futuro.
Questo è un comunicato stampa pubblicato il 24-04-2008 alle 01:01 sul giornale del 24 aprile 2008 - 1720 letture