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Polenta con raguse in porchetta all’Aula del Mare

polenta 1' di lettura Ancona 23/11/2011 -

Domani si studia la Polenta con raguse in porchetta. È questo, infatti, il piatto che verrà illustrato domani, giovedì 24 novembre, all'Aula del Mare (molo Santa Maria, porto storico di Ancona, adiacente alla ex biglietteria e sotto l’Autorità Portuale), dalle 17.30 alle 19.30, per l’iniziativa “7 Piatti 7”.



A fare da insegnante, la cuoca Roberto Mantini del ristorante “Pesci Fuor D’Acqua”. Si tratta del quarto appuntamento della rassegna “7 piatti 7” .

Un’iniziativa che sta riscuotendo successo e che vede, ogni giovedì, la partecipazione attenta di diversi cittadini. Partita giovedì 3 novembre con l'illustrazione del piatto “Le triglie di novembre” da parte del cuoco Marcello Nicolini del ristorante “Da Marcello”, proseguita giovedì 10 con il piatto “Sardoni e Mugelle” illustrato dallo chef Simone Baleani del ristorante “Il Molo” e giovedì 17 con la “Minestra di seppie e piselli” spiegata dalla cuoca Adil Nadira del ristorante “L’Osteria del Poggio”.

L’iniziativa “7 piatti 7”, realizzata grazie alla collaborazione tra la Regione Marche, la Cooperativa dei Pescatori di Portonovo, l'Aula del Mare e il Comune di Ancona, c nsiste in un ciclo di lezioni per scoprire o riscoprire i segreti della preparazione di piatti tipici di pesce della nostra tradizione. Dunque, per 7 giovedì consecutivi (si salta giovedì 8 dicembre per la festività), sette grandi cuochi anconetani o della riviera del Conero illustreranno ricette tipiche della tradizione marchigiana per cucinare il pesce.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 23-11-2011 alle 20:28 sul giornale del 24 novembre 2011 - 2838 letture

In questo articolo si parla di attualità, cucina, ancona, Aula del Mare

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