'Cucina con Gloria': spaghetti integrali alle creme di...primavera, con qualche mazzancolla

Un primo sfizioso per assaporare il gusto della primavera. Prepara anche tu gli spaghetti integrali alle creme di...primavera. Il tocco finale? Le mazzancolle.
Ricetta per 4 persone:
400 grammi di spaghetti integrali
400 grammi di zucchine
50 grammi di mandorle pelate
12 mazzancolle
3 belle cipolle
aglio, basilico, peperoncino, un pochino di buccia grattugiata di limone
Procedimento:
- Metti in una padella dell'olio e le cipolle affettate, salale e copri. Cuocile a fuoco bassissimo fino a che saranno ridotte quasi a poltiglia e poi frullale
- Fai appassire in padella a fuoco bassissimo e con un filo d'olio anche le zucchine tagliate a piccoli pezzi
- Frulla le zucchine aggiungendo 3 o 4 foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio e le mandorle
- Sguscia le mazzancolle, lavale e privale del del budellino
- Lessa gli spaghetti al dente
- Passa velocemente le mazzancolle in padella a fuoco vivace per circa 3 o 4 minuti
- Raccogli in una grossa padella la crema di cipolle e scolaci gli spaghetti facendoceli saltare per circa un paio di minuti
- Distribuisci nei piatti la crema di zucchine, arrotolaci gli spaghetti e mettici sopra le mazzancolle
- Spolvera con poca grattugiata di limone e poco basilico tritato
Ed il figurone è assicurato!
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Questo è un articolo pubblicato il 24-03-2015 alle 16:10 sul giornale del 25 marzo 2015 - 2778 letture
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